Utiliser des tâches planifiées

Via le menu Avancé > Tâches planifiées de votre interface d'administration, entrez les commandes que vous souhaitez exécuter, les URL auxquelles vous souhaitez accéder à intervalle régulier et définissez la période de répétition de ses tâches.

Attention :

• Si la tâche est programmée à une certaine fréquence, mais que l'exécution de la tâche précédente n'est pas terminée, l'actuelle sera ignorée ;
  • Les tâches sont démarrées dans la minute indiquée. Autrement dit, une tâche devant débuter tous les jours à 6h30, démarrera entre 6:30:00 et 6:30:59 ;
  • Un log est automatiquement créé et disponible dans le répertoire ~/admin/logs/jobs/. Il vous donne le démarrage et l'arrêt de la tâche.
  • Pour les comptes étant sur les serveurs mutualisés, la consommation doit rester raisonnable. Si la tâche planifiée est un traitement lourd, il convient de diminuer la fréquence.

Même si c'est contre-indiqué, les clients en serveurs dédiés et VPS peuvent aussi utiliser la commande crontab -e. Les deux systèmes sont distincts.

Exemples

• Lancement, toutes les dix minutes, de l'outil WordPress pour exécuter leurs tâches planifiées
Interface d'administration alwaysdata
------------
valeur : php $HOME/wordpress/htdocs/wp cron event run --due-now
fréquence : deuxième choix - Toutes les 10 minutes

Syntaxe crontab
------------
*/10 * * * * php $HOME/wordpress/htdocs/wp cron event run --due-now
Interface d'administration alwaysdata
------------
valeur : php $HOME/tt-rss/update.php --feeds --quiet
fréquence : premier choix - Tous les jours à 10:30

Syntaxe crontab
------------
30 10 * * * php $HOME/tt-rss/update.php --feeds --quiet

Liens

Les raccourcis en @ - exemples @hourly ou @reboot - ne sont pas acceptés (syntaxe non-normalisée)

Dernière mise à jour : 19 mars 2019 à 12:19