FTP

FTP, pour File Transfer Protocol est un protocole permettant le partage de fichiers sur un réseau distant.

Se connecter en FTP

Informations
Hôteftp-[compte].alwaysdata.net
Port21
Identifiantutilisateur et mot de passe associé

Ces utilisateurs sont paramétrables dans l’onglet Accès distant > FTP de votre interface d’administration alwaysdata.

Interface d'administration : liste des utilisateurs FTP
Interface d'administration : liste des utilisateurs FTP

Remplacez ftp-[compte].alwaysdata.net par votre nom d’hôte FTP.

Le nombre de connexions simultanées maximum par utilisateur est de 10. Il est possible à la demande de le modifier en environnements Cloud Privé.

.ftpaccess

Il est possible de créer des fichiers .ftpaccess pour modifier la configuration FTP des dossiers concernés.

Exemple : Bloquer l’accès en lecture seule à un utilisateur

Créez un .ftpaccess à la racine du dossier avec la directive suivante :

<Limit WRITE>
DenyUser [utilisateur FTP]
</Limit>