Répertoire admin : présentation

Tout compte contient un répertoire $HOME/admin placé à sa racine et accessible en FTP, SSH, SFTP ou encore WebDAV.

Vous retrouverez dedans :

• mail : montage NFS (en serveurs mutualisés) ou un lien symbolique (en serveurs VPS et dédiés) des emails ;
  • config ;
  • logs ;
  • tmp : stocke les fichiers temporaires de vos applications (remplaçant /tmp) ;
  • backup : montage NFS des sauvegardes qui ne sont donc PAS stockées localement.

Ce répertoire n’est PAS amené à recevoir vos fichiers.

config

Ce répertoire héberge les fichiers de configuration Apache, uWSGI ou des langages. Vous y accédez en lecture seule, les changements s’effectuant directement dans votre interface d’administration alwaysdata, onglets Environnement ou Web > Sites.

logs

Il recueille différents types de logs :

• http : accès à vos sites web ;
  • sites : lancements, arrêts et dysfonctionnements des serveurs web “upstream” ;
  • jobs : exécution de vos tâches planifiées ;
  • apache : un log pour toutes les applications utilisant ce serveur web (PHP et Apache personnalisé) ;
  • uwsgi : un log pour chaque application (Python WSGI, Ruby Rack et Ruby on Rails <= 2.x).