SSH

SSH, pour Secure Shell, est un protocole de connexion sécurisé par un échange de clés de chiffrement en début de connexion. alwaysdata le propose sur TOUS ses environnements.

L’accès distant par SSH est désactivé par défaut. Pour l’activer, modifiez votre utilisateur et cochez la connexion par mot de passe. Il est ensuite possible de mettre en place une connexion par clés SSH et désactiver la connexion par mot de passe.

Se connecter en SSH

Informations
Hôtessh-[compte].alwaysdata.net
Ports22
Identifiantutilisateur et mot de passe associé OU clés SSH

Ces utilisateurs sont paramétrables dans l’onglet Accès distant > SSH de votre interface d’administration alwaysdata (dont leurs shell). Vous y retrouverez aussi les fingerprints du serveur SSH sur lequel est le compte.

Interface d'administration : liste des utilisateurs SSH
Interface d'administration : liste des utilisateurs SSH

Par un terminal

Ouvrez votre terminal et saisissez la commande suivante :

$ ssh [utilisateur]@ssh-[compte].alwaysdata.net

Remplacez [utilisateur] par le nom de votre utilisateur SSH et ssh-[compte].alwaysdata.net par votre nom d’hôte SSH.

Par le web

Utile si vous êtes derrière un firewall, notre interface web vous permet d’utiliser le protocole SSH à partir de votre navigateur. Pour l’utiliser, indiquez https://ssh-[compte].alwaysdata.net dans la barre d’adresse de votre navigateur web.

Attention, cette solution peu fiable et lente ne remplace pas un client SSH.

Cette interface n’est pas compatible avec le Cloud Privé.

Conseils

Les fingerprints de nos serveurs SSH sont affichés dans l’onglet Accès distant > SSH de votre interface d’administration.