SSH

SSH, pour Secure Shell, est un protocole de connexion sécurisé par un échange de clés de chiffrement en début de connexion. alwaysdata le propose sur TOUS ses environnements.

Toutes nos offres sont infogérées, il n’est pas possible d’avoir un accès root.

Se connecter en SSH

Informations
Hôtessh-[compte].alwaysdata.net
Ports22
Identifiantutilisateur et mot de passe associé OU clés SSH

Ces utilisateurs sont paramétrables dans l’onglet Accès distant > SSH de votre interface d’administration alwaysdata. Vous y retrouverez aussi les fingerprints du serveur SSH sur lequel est le compte.

Interface d'administration : liste des utilisateurs SSH
Interface d'administration : liste des utilisateurs SSH

Par un terminal

Ouvrez votre terminal et saisissez la commande suivante :

$ ssh [utilisateur]@ssh-[compte].alwaysdata.net

Remplacez [utilisateur] par le nom de votre utilisateur SSH et ssh-[compte].alwaysdata.net par votre nom d’hôte SSH.

Par le web

Utile si vous êtes derrière un firewall, notre interface web vous permet d’utiliser le protocole SSH à partir de votre navigateur. Attention toutefois, cette solution peu fiable et lente ne remplace pas un client.

Cette interface n’est pas compatible avec les hébergements VPS et dédiés.