WebDAV

WebDAV, pour Web-based Distributed Authoring and Versioning, permet aux utilisateurs de modifier et de gérer en collaboration des fichiers sur des serveurs Web distants.

WebDAV n’est pas activé par défaut sur le Cloud Privé (les ports par défaut sont utilisés par les sites). Contactez le support si vous en avez besoin.

Se connecter avec WebDAV

Informations
Hôtewebdav-[compte].alwaysdata.net
Ports80 (HTTP) ou 443 (HTTPS)
Identifiantutilisateur et mot de passe associé

Ces utilisateurs sont paramétrables dans l’onglet Accès distant > WebDAV de votre interface d’administration alwaysdata.

Interface d'administration : liste des utilisateurs WebDAV
Interface d'administration : liste des utilisateurs WebDAV

Avec Windows

1. Faites un clic droit sur l’icône Poste de travail ou Ordinateur ;
  2. Choisissez Connecter un lecteur réseau. Dans le champ Dossier, indiquez :
    • sous Vista et supérieurs : https://webdav-[compte].alwaysdata.net/
  3. Cliquez sur Se connecter sous un nom d’utilisateur différent, puis rentrez vos identifiants. Validez et cliquez sur Terminer.

Avec Mac OS X

1. Dans le Finder, choisissez Aller > Se connecter au serveur ;
  2. Dans le champ Adresse du serveur, entrez http://webdav-[compte].alwaysdata.net/ ;
  3. Cliquez sur Se connecter.

Avec davfs2 (Linux)

davfs2 a l’avantage de monter les partages WebDAV comme une partition locale, et de ce fait d’avoir ses fichiers accessibles depuis n’importe quelle application. Pour monter une partition dans /mnt/alwaysdata :

$ sudo mount.davfs https://webdav-[compte].alwaysdata.net/ /mnt/alwaysdata

Remplacez webdav-[compte].alwaysdata.net par votre nom d’hôte WebDAV, disponible dans Accès distant > WebDAV.