Drupal

Installation

La dernière version de Drupal fait partie de nos applications auto-installables via l’interface d’administration : Web > Sites > Installer une application.

Si vous souhaitez l’installer par vous-même vous pourrez suivre les étapes suivantes :

• téléchargez la version souhaitée sur le site officiel ;
  • décompressez les sources et déposez les sur votre compte alwaysdata par FTP ;
  • créez votre base de données MySQL ;
  • créez votre site ;
  • accédez à la page web de votre application pour finaliser son installation.

Recommandations

Il est important de suivre ces quelques instructions d’usage pour éviter toute infection :

• mettez à jour régulièrement Drupal et ses plugins ;
  • informez-vous sur les rapports de bugs et failles de sécurité des plugins avant de les installer ;
  • mettez en place le profil spécifique de notre WAF ;
  • supprimez les thèmes et plugins inactifs ;
  • personnalisez le préfixe du nom des tables de votre base de données ;
  • supprimez le fichier readme.txt à la racine de votre application ;
  • supprimez les utilisateurs créés par défaut ;
  • d’autres règles.

Problèmes courants

Précompression des fichiers CSS/JS

Si vous utilisez une version de Drupal inférieure à la 8.9 avec précompression des fichiers CSS et JS, vous devrez appliquer ce patch pour corriger un bug relatif à la compression Brotli.