Nextcloud

Installation

La dernière version de Nextcloud fait partie de nos applications auto-installables via l’interface d’administration : Web > Sites > Installer une application.

Si vous souhaitez l’installer par vous-même vous pourrez suivre les étapes suivantes :

• téléchargez la version souhaitée sur le site officiel;
  • décompressez les sources et déposez les sur votre compte alwaysdata par FTP ;
  • créez votre base de données MySQL ;
  • créez votre site ;
  • accédez à la page web de votre application pour finaliser son installation.

Mise à jour

Il est possible d’utiliser le script suivant, en SSH pour mettre à jour Nextcloud.

$ php chemin/vers/le/répertoire/nextcloud/updater/updater.phar

Recommandations

Il est important de suivre ces quelques instructions d’usage pour éviter toute infection :

• mettez à jour régulièrement Nextcloud et ses plugins ;
  • informez-vous sur les rapports de bugs et failles de sécurité des plugins avant de les installer ;
  • mettez en place le profil spécifique de notre WAF ;
  • supprimez les plugins inactifs ;
  • d'autres règles.