PrestaShop

Installation

La dernière version de PrestaShop fait partie de nos applications auto-installables via l’interface d’administration : Web > Sites > Installer une application.

Si vous souhaitez l’installer par vous-même vous pourrez suivre les étapes suivantes :

• téléchargez la version souhaitée sur le site officiel ;
  • décompressez les sources et déposez les sur votre compte alwaysdata par FTP ;
  • créez votre base de données MySQL ;
  • créez votre site ;
  • accédez à la page web de votre application pour finaliser son installation ;
  • supprimez le dossier $HOME/chemin/vers/l'application/install obsolète après le déploiement.

Si vous migrez une application PrestaShop, précédemment hébergée chez un autre prestataire, modifiez :

• les paramètres ps_shop_domain, ps_shop_domain_ssl présents dans les tables ps_shop_url et ps_configuration de la base de données ;
  • la valeur localhost du paramètre physical_URI de la table ps_shop_url par / ;
  • le fichier $HOME/chemin/vers/l'application/app/config/parameters.php.