Adresses IP dédiées

Découvrir le Cloud Public

Quel que soit l’environnement pris1, des adresses IPv4 sont offertes à la location via le menu Avancé > Adresses IP. Ces IP - non partagées - sont facturées 5 € TTC par mois ou 60 € TTC par an2.

HTTP

Une fois l’IP prise :

• Si le domaine utilise nos serveurs DNS, rendez-vous au niveau du sous-domaine pour lui allouer l’IP. Cela se passe via Web > Sites > Modifier le [site] - ⚙️ > Configurer (en face des adresses) ou via Domaines > Détails de [exemple.org] - 🔎 > Sous-domaines.
  • Si le domaine utilise d’autres serveurs DNS, créez un enregistrement DNS de type A pointant sur l’IP privée chez votre prestataire DNS.

Cette IP servira pour les requêtes entrantes mais les requêtes sortantes passeront toujours par l’IP du serveur HTTP sur lequel est le compte. Cette IP est donnée dans le menu Avancé > Statut des serveurs.

SMTP

Cette IP va servir à l’envoi des mails.

Une fois l’IP prise vous pourrez lui indiquer quels emails doivent passer par cette IP selon le score qu’ils auront reçus par l’antispam :

Plus la note est basse mieux l’email sera noté.

1. Disponibles sur toutes nos offres, ces IP ne sont pas à confondre avec nos offres Cloud Privé. ↩︎

2. Pour un engagement annuel, contactez le support. ↩︎