Ressources système : alertes et limitations

Découvrir le Cloud Public

Fonctionnalité disponible uniquement sur les environnements Cloud Privé.

Le menu Ressources permet de configurer ses ressources système, comme l’espace disque, le CPU ou la mémoire :

• Limite d’espace disque : limite maximale que peut atteindre un compte à un instant T. Si elle est atteinte, une indisponibilité est à prévoir.

• Limite de CPU : limite maximale que peut atteindre un compte à un instant T. Si elle est atteinte, des lenteurs ou indisponibilités sont à prévoir.

• Limite de RAM : limite maximale que peut atteindre un compte à un instant T. Si elle est atteinte un processus (pas forcément le plus consommateur) est automatiquement tué par le système.

Il est possible de gérer ces trois limites au niveau serveur ou au niveau compte. Les valeurs au niveau du compte prennent l’avantage sur les valeurs serveurs.

• Seuil de RAM : seuil auquel est effectué le script présenté dessous.

• Commande à exécuter en cas de dépassement du seuil de RAM : commande/script exécuté par le système lorsque le seuil est atteint. Cela permet de ne pas tuer un processus “au hasard”.