MariaDB / MySQL

Connexion

Serveurmysql-[compte].alwaysdata.net
Port3306 (Port MySQL par défaut)
Interface webphpMyAdmin

Ces informations de connexion dépendent du compte concerné. Vous pouvez retrouver les valeurs précises dans la section Bases de données > MySQL de l’interface d’administration.

Permissions

À la création de vos bases et utilisateurs MySQL, vous avez la possibilité de donner les permissions suivantes :

• tous les droits (GRANT ALL PRIVILEGES) ;
  • lecture seule (GRANT READONLY)
  • aucun droit.

Si vous modifiez les permissions de vos utilisateurs via une application tierce, toute validation via l’interface d’administration (ou via l’API) réinitialisera les permissions selon les directives ci-dessus.

Autres informations

MySQL bloque la taille du nom des utilisateurs ; si le nom de votre compte est trop important un ID lui sera alloué. Vous le retrouverez dans Bases de données > MySQL > Gérer les utilisateurs.

MariaDB est proposé par défaut sur nos serveurs mais les clients VPS et dédiés peuvent demander à utiliser MySQL.