MariaDB / MySQL

Découvrir le Cloud Public

Connexion

Serveurmysql-[compte].alwaysdata.net
Port3306 (Port MySQL par défaut)
Interface webphpMyAdmin

Ces informations de connexion dépendent du compte concerné. Vous pouvez retrouver les valeurs précises dans la section Bases de données > MySQL de l’interface d’administration.

Exemple avec mysql

Dans notre exemple, nous utilisons l’accès SSH et considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : foo
  • Nom de la base de données : foo_base
  • Nous utiliserons les utilisateurs SSH et de base de données par défaut, c’est à dire ceux créés à l’ouverture des comptes (c’est-à-dire foo pour le compte foo).
foo@ssh:~$ mysql -h mysql-foo.alwaysdata.net -u foo -p foo_base

Permissions

Lors de la création de vos bases et utilisateurs MySQL, vous avez la possibilité de donner les permissions suivantes :

• tous les droits (GRANT ALL PRIVILEGES) ;
  • lecture seule (GRANT READONLY) ;
  • aucun droit.

Si vous modifiez les permissions de vos utilisateurs via une application tierce, toute validation via l’interface d’administration (ou via l’API) réinitialisera les permissions selon les directives ci-dessus.

Autres informations

MySQL bloque la taille du nom des utilisateurs ; si le nom de votre compte est trop important un ID lui sera alloué. Vous le retrouverez dans Bases de données > MySQL > Utilisateurs.

Les events MySQL ne sont pas supportés par nos serveurs.

Sur nos serveurs mutualisés, vous pouvez changer sql_mode par connexion (SET SESSION).

MariaDB est proposé par défaut sur nos serveurs mais les clients VPS et dédiés peuvent demander à utiliser MySQL.