Quelle offre choisir ?

L’offre d’hébergement d’alwaysdata est qualifiée de Platform-as-a-Service 1 : elle fournit l’infrastructure (data cen­ter , réseau, machines phy­siques, etc.) et la pile système (OS, inter­pré­teurs, biblio­thèques, bases de don­nées, sécu­ri­té, etc.). Les clients n’ont à s’occuper que des déploiements, sécurisations et mises à jours de leurs applications.

alwaysdata propose quatre types d’environnement :

Mutualisé 2VPSDédiéGold
Détail de l’offreCompte sur serveurs hébergeants des centaines de clientsServeur virtuel sur serveur physique hébergeant moins de 10 clientsServeur physique réservé à un seul clientServeur physique réservé à un seul client redondé dans un autre datacenter
Compte d’hébergement divisé sur plusieurs serveurs physiques selon le serviceDivision par compte sans facturation supplémentaireDivision par compte sans facturation supplémentaireDivision par compte sans facturation supplémentaire
Sites / domaines / bases de données / emails (…) illimitésSites / domaines / bases de données / emails (…) illimitésSites / domaines / bases de données / emails (…) illimitésSites / domaines / bases de données / emails (…) illimités
GarantiesGTR 1h, GTI 4h, Taux de disponibilité 99.7 %GTR 30min, GTI 2h, Taux de disponibilité 99.8 %GTR 15min, GTI 1h, Taux de disponibilité 99.9 %GTR 15min, GTI 1h, Taux de disponibilité 99.99 %
SupportTicketsTicketsTickets, tickets urgents, téléphoneTickets, tickets urgents, téléphone
Sites webServeur HTTP configurable, applithèque, SSL Let’s Encrypt, cache HTTP, WAF, statistiques de visitesServeur HTTP configurable, applithèque, SSL Let’s Encrypt, cache HTTP, WAF, statistiques de visitesServeur HTTP configurable, applithèque, SSL Let’s Encrypt, cache HTTP, WAF, statistiques de visitesServeur HTTP configurable, applithèque, SSL Let’s Encrypt, cache HTTP, WAF, statistiques de visites
Sondes de monitoringSondes de monitoring
LangagesPHP, Python, Ruby, Node.js, Java, Elixir, Lua, Go ou tout autre langage via le Programme utilisateurPHP, Python, Ruby, Node.js, Java, Elixir, Lua, Go ou tout autre langage via le Programme utilisateurPHP, Python, Ruby, Node.js, Java, Elixir, Lua, Go ou tout autre langage via le Programme utilisateurPHP, Python, Ruby, Node.js, Java, Elixir, Lua, Go ou tout autre langage via le Programme utilisateur
Bases de donnéesMariaDB (MySQL), PostgreSQL, MongoDB, CouchDB, RabbitMQMariaDB (MySQL), PostgreSQL, MongoDB, CouchDB, RabbitMQMariaDB (MySQL), PostgreSQL, MongoDB, CouchDB, RabbitMQMariaDB (MySQL), PostgreSQL, MongoDB, CouchDB, RabbitMQ
ElasticSearch, Memcached, RedisElasticSearch, Memcached, RedisElasticSearch, Memcached, Redis
EmailsConfiguration personnalisable, filtrage via scripts Sieve, listes de diffusionConfiguration personnalisable, filtrage via scripts Sieve, listes de diffusionConfiguration personnalisable, filtrage via scripts Sieve, listes de diffusionConfiguration personnalisable, filtrage via scripts Sieve, listes de diffusion
File d’attente SMTP, relais SMTPFile d’attente SMTP, relais SMTPFile d’attente SMTP, relais SMTP
Accès distantFTP, SFTP, SSH, WebDAVFTP, SFTP, SSH, WebDAVFTP, SFTP, SSH, WebDAVFTP, SFTP, SSH, WebDAV
SauvegardesQuotidiennes, conservées 30 jours et disponible directement sur le compteQuotidiennes, conservées 30 jours et disponible directement sur le compteQuotidiennes, conservées 30 jours et disponible directement sur le compteQuotidiennes, conservées 30 jours et disponible directement sur le compte
Autres servicesAPI, tâches planifiéesAPI, tâches planifiées, gestion du pare-feuAPI, tâches planifiées, gestion du pare-feu, VPNAPI, tâches planifiées, gestion du pare-feu, VPN

1. De ce fait, les clients n’ont pas les droits root et ne peuvent utiliser sudo. L’installation de nombreux services peut se faire directement au niveau du compte et les clients VPS et dédiés peuvent solliciter le support pour des services dont ce ne serait pas le cas. ↩︎

2. Le plan gratuit en environnement mutualisé offre 100 Mo d’espace disque à usage non lucratif. ↩︎