Quelle offre choisir ?

Découvrir le Cloud Public

L’offre d’hébergement d’alwaysdata est qualifiée de Platform-as-a-Service 1 : elle fournit l’infrastructure (data cen­ter , réseau, machines phy­siques, etc.) et la pile système (OS, inter­pré­teurs, biblio­thèques, bases de don­nées, sécu­ri­té, etc.). Les utilisateurs n’ont à s’occuper que des déploiements, sécurisations et mises à jours de leurs applications.

alwaysdata propose plusieurs types d’environnement :

NomDescription
Cloud public2Compte d’hébergement dispatché sur plusieurs serveurs - hébergeants des centaines d’utilisateurs
GTI 1h, GTR 4h, Taux de disponibilité 99.7 %
CatalystVPSServeur virtuel sur serveur physique - serveur physique hébergeant moins de 10 utilisateurs
Isolation par compte sans facturation supplémentaire
GTI 30min, GTR 2h, Taux de disponibilité 99.8 %
DédiéServeur physique réservé à un seul utilisateur
Isolation par compte sans facturation supplémentaire
GTI 15min, GTR 1h, Taux de disponibilité 99.9 %
GoldServeur physique réservé à un seul utilisateur, redondé dans un autre datacenter
Isolation par compte sans facturation supplémentaire
GTI 15min, GTR 1h, Taux de disponibilité 99.99 %

Pour toutes ces offres le nombre de sites, domaines, bases de données, emails (…) est illimité.

ServicesCloud publicCatalyst
VPSDédiéGold
SupportTickets✔️✔️✔️✔️
Tickets urgents✔️✔️
Téléphone✔️✔️
Sites webServeur HTTP configurable✔️✔️✔️✔️
Applithèque✔️✔️✔️✔️
SSL Let’s Encrypt✔️✔️✔️✔️
Cache HTTP✔️✔️✔️✔️
WAF✔️✔️✔️✔️
Statistiques de visites✔️✔️✔️✔️
Sondes de monitoring✔️✔️
Conseils d’optimisation✔️✔️
LangagesPHP✔️✔️✔️✔️
Python✔️✔️✔️✔️
Ruby✔️✔️✔️✔️
Node.js✔️✔️✔️✔️
Java✔️✔️✔️✔️
Deno✔️✔️✔️✔️
Elixir✔️✔️✔️✔️
Lua✔️✔️✔️✔️
Go✔️✔️✔️✔️
Tout autre langage✔️✔️✔️✔️
Bases de donnéesMariaDB (MySQL)✔️✔️✔️✔️
PostgreSQL✔️✔️✔️✔️
MongoDB✔️✔️✔️✔️
CouchDB✔️✔️✔️✔️
RabbitMQ✔️✔️✔️✔️
Elasticsearch✔️✔️✔️
Memcached✔️✔️✔️
Redis✔️✔️✔️
AutresÀ la demandeÀ la demandeÀ la demande
EmailsConfiguration personnalisable✔️✔️✔️✔️
Filtrage via scripts Sieve✔️✔️✔️✔️
Listes de diffusion✔️✔️✔️✔️
File d’attente SMTP✔️✔️✔️
Relais SMTP✔️✔️✔️
Accès distantFTP✔️✔️✔️✔️
SFTP✔️✔️✔️✔️
SSH✔️✔️✔️✔️
WebDAV✔️✔️✔️✔️
Sauvegardes 3✔️✔️✔️✔️
Autres servicesAPI✔️✔️✔️✔️
Tâches planifiées✔️✔️✔️✔️
Gestion du pare-feu✔️✔️✔️
VPN✔️✔️

La migration vers une offre supérieure est possible et gratuite : dans l’onglet Comptes dans le cas d’un changement de pack en Cloud public ou en contactant le support pour passer sur un autre environnement.

Une application bien optimisée aura les mêmes performances quel que soit le type d’environnement sur lequel elle se trouve. Toutefois moins d’utilisateurs sur un serveur amène plus de stabilité et de confort (élimination de variations de performances à cause d’autres utilisateurs).

1. De ce fait, les utilisateurs n’ont pas les droits root et ne peuvent utiliser sudo. L’installation de nombreux services peut se faire directement au niveau du compte et les utilisateurs VPS et dédiés peuvent solliciter le support pour des services dont ce ne serait pas le cas. ↩︎

2. Le plan gratuit du Cloud public offre 100 Mo d’espace disque à usage non lucratif. ↩︎

3. Sauvegardes quotidiennes, conservées durant 30 jours et directement accessibles dans le compte. ↩︎