Permissions

Découvrir le Cloud Public

Parce que l’hébergement de vos données implique très souvent différents acteurs, notre interface d’administration vous permet d’octroyer des permissions sur différents niveaux de granularité.

Vous pouvez paramétrer les permissions via le menu Permissions de votre espace client.

Permissions globales

• Gestion des comptes : délègue l’ouverture de comptes à vos associés ;
  • Facturation : permet aux services comptables ou administratifs de recevoir une alerte lorsque le solde de votre compte est négatif ou lors de l’ouverture d’un ticket concernant la facturation par nos services ;
  • Technique au niveau des comptes : permet aux équipes techniques de gérer l’aspect purement technique de votre hébergement (sites, emails, bases de données..) sans se soucier de sa gestion et facturation ;
  • Technique au niveau des serveurs : disponible sur Cloud Privé, votre administrateur réseau pourra gérer règles de firewall, queue d’envoi des emails et bien d’autres…

Permissions techniques

Que ce soit pour l’aspect purement technique de vos comptes ou de vos serveurs, votre organisation impose un découpage des responsabilités techniques en interne entre plusieurs personnes ou groupes de personnes ou entre sous-traitants externes qui ont besoin d’accès même restreints. Vous pouvez donc définir des permissions par service et par compte ou serveur.

Par compte

Par serveur

• Contact technique : soyez alerté lors de l’ouverture d’un ticket technique par nos services concernant un serveur ;
  • Utilisateurs SSH : installez des clés SSH pour un accès simplifié aux différents comptes ;
  • Règles firewall : créez des règles firewall et consultez le bannissement automatique d’IP ;
  • Configuration SMTP : gérez la queue d’envoi d’emails, le relais SMTP et le score de spam ;
  • Utilisateurs base de données : donnez un accès global aux bases de données de l’ensemble des comptes ;
  • Configuration SSL : choisissez le certificat SSL à retourner sur le serveur (*.alwaysdata.net par défaut) et la configuration TLS du serveur ;
  • Configuration HTTP : choisissez un site web qui sera la page d’accueil par défaut et la période de rétention des logs ;
  • Consommation : suivez la consommation d’espace disque sur l’ensemble de votre serveur ;
  • Ressources : modifiez les limitations de ressources par compte (ex : consommation RAM).

Autres informations

Lorsque la case “2FA nécessaire” est cochée, l’utilisateur en question doit se connecter avec 2 facteurs pour accéder aux menus auxquels on lui a donné accès.

Il est possible de supprimer les permissions que nous avons sur d’autres profils via le menu Permissions > Mes permissions. La suppression ne s’effectue pas finement, elles le seront toutes.

En créant des permissions à une adresse email n’ayant pas de profil alwaysdata, cette personne recevra un email pour initialiser son profil.