Alwaysdata Academic Cloud

Découvrir le Cloud Public

Ce programme donne aux formateurs la possibilité d’inviter - via le menu Profil > Academic Cloud - leurs étudiants à héberger leurs projets en profitant des avantages suivants :

• chaque étudiant aura son propre compte gratuit ;
  • le formateur aura des permissions techniques sur tous les comptes de ses étudiants ;
  • ces comptes sont limités à 200 Mo d’espace disque ;
  • notre dispositif de sécurité ne bloquera pas votre IP s’il détecte de nombreuses requêtes venant de la même origine (du même établissement par exemple dans le cadre d’un cours donné depuis l’enceinte d’une école).

Pour en bénéficier remplissez votre profil avec les informations de votre établissement et ouvrez un ticket. Le programme est gratuit pour les éta­blis­se­ments publics et via des partenariats pour les structures privées.

Lors de la procédure d’inscription, les étudiants peuvent choisir entre plusieurs packs. Pour bénéficier du Academic Cloud gratuit, ils doivent choisir le Cloud public gratuit (100 Mo).

Une fois la formation finie, les étudiants pourront conserver leurs comptes, supprimer les permissions accordées au formateur, et éventuellement changer d’offre.