Comment ajouter un enregistrement DNS

Découvrir le Cloud Public
  1. Allez dans Domaines > Details de [exemple.org] - ⚙️ > Enregistrements DNS ;

2. Choisissez Ajouter un enregistrement DNS ;

3. Renseignez le formulaire.

Ne mettez pas la racine dans Nom d’hôte. Par exemple, en indiquant www.exemple.org dans cette case, vous créerez un enregistrement pour www.exemple.org.exemple.org.

Un enregistrement ayant @ comme nom d’hôte pour certains prestataires correspond au sous-domaine vide. Dans notre cas, la case Nom d’hôte devra être vide.

Importer un fichier de zone

Un fichier de zone DNS est un fichier texte qui contient les détails de tous les enregistrements DNS contenus. Il suit un format standard, ce qui permet le transfert simple des enregistrements DNS d’un prestataire à un autre.

Cela supprimera les enregistrements DNS précédemment ajoutés.

Ressources