Comment ajouter un enregistrement SRV

Découvrir le Cloud Public

Un enregistrement SRV définit l’emplacement de services précis.

1. Rendez-vous sur Domaines > Details de [exemple.org] - 🔎 > Enregistrements DNS ;

Interface d'administration : liste des enregistrements DNS
    Interface d'administration : liste des enregistrements DNS

2. Choisissez Ajouter un enregistrement DNS ;

3. Renseignez le formulaire.

Interface d'administration : ajouter un enregistrement SRV
    Interface d'administration : ajouter un enregistrement SRV

Ne mettez pas la racine dans Nom d’hôte. Par exemple, en indiquant www.exemple.org dans cette case, vous créerez un enregistrement pour www.exemple.org.exemple.org.

Quelques exemples

• Configurer automatiquement un client mail avec _autodiscover._tcp :

» Nom d'hôte : _autodiscover._tcp
    » Valeur : 0 443 adresse.serveur.mail
    » Priorité : 1
    » TTL : 300

• Utiliser Lync (anciennement Skype) avec _sip._tls et _sipfederationtls._tcp :

» Nom d'hôte : _sip._tls
    » Valeur : 1 443 sipdir.online.lync.com
    » Priorité : 100
    » TTL : 3600

» Nom d'hôte: _sipfederationtls._tcp
    » Valeur: 1 443 sipfed.online.lync.com
    » Priorité: 100
    » TTL : 3600