Comment utiliser un serveur mail externe

Découvrir le Cloud Public

Pour utiliser le serveur de messagerie d’un autre prestataire, il faut changer d’enregistrements MX. Ils determinent le serveur de réception d’un courrier électronique.

1. Allez dans Domaines > Details de [exemple.org] (roue crantée) > Enregistrements DNS ;
    Interface d'administration : liste des enregistrements DNS
    Interface d'administration : liste des enregistrements DNS
  2. Choisissez Ajouter un enregistrement DNS ;
  3. Renseignez le formulaire.
    Interface d'administration : ajouter un enregistrement MX
    Interface d'administration : ajouter un enregistrement MX

Cela désactivera automatiquement nos enregistrements MX.

Ne mettez pas la racine dans Nom d’hôte. Par exemple, en indiquant exemple.org dans cette case, vous créerez un enregistrement pour exemple.org.exemple.org.

Serveurs MX de différents prestataires

PrestataireTTLPrioritéValeur
Gandi1080010spool.mail.gandi.net
1080050fb.mail.gandi.net
GSuite36001aspmx.l.google.com
36005alt1.aspmx.l.google.com
36005alt2.aspmx.l.google.com
360010alt3.aspmx.l.google.com
360010alt4.aspmx.l.google.com
Microsoft Outlook36001[id_mx_microsoft].mail.protection.outlook.com
OVH36001mx0.mail.ovh.net
36005mx1.mail.ovh.net
360050mx2.mail.ovh.net
3600100mx3.mail.ovh.net

[id_mx_microsoft] est généré aléatoirement par Microsoft selon le nom du domaine