Comment configurer Mail (Apple/iOS)

Découvrir le Cloud Public

Dans nos exemples nous considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : test
  • Adresse email : test@alwaysdata.net

Elles sont à remplacer par vos informations de connexion personnelles :

ServeurServiceInformation
EntrantIMAPNom d’hôteimap-[compte].alwaysdata.net
Port993
Nom d’utilisateurVotre adresse email - par exemple contact@exemple.com
Mot de passeLe mot de passe de votre adresse email
Méthode d’authentificationMot de passe normal
POP3Nom d’hôtepop-[compte].alwaysdata.net
Port995
Nom d’utilisateurVotre adresse email - par exemple contact@exemple.com
Mot de passeLe mot de passe de votre adresse email
Méthode d’authentificationMot de passe normal
SortantSMTPNom d’hôtesmtp-[compte].alwaysdata.net
Port587
Nom d’utilisateurVotre adresse email - par exemple contact@exemple.com
Mot de passeLe mot de passe de votre adresse email
Méthode d’authentificationMot de passe normal

[compte] doit être remplacé par le nom de votre compteet contact@exemple.com par votre adresse email. Ils sont définis dans le menu Emails > Adresses de notre interface d’administration.

MacOS : application Mail

Rendez-vous dans Fichier > Ajouter un compte > Autre compte Mail…

• Indiquez les informations de connexion et choisissez entre IMAP ou POP pour le courrier entrant ;
  • Si vous recevez un message d’erreur SSL, cliquez quand même sur Connecter, vous pourrez ensuite renseigner de nouveau les informations de connexion.

Laissez l’authentification par mot de passe.

iOS (iPhone, iPad) : application Mail

Rendez-vous dans Réglages > Mots de passes et comptes > Ajouter un compte > Autre > Ajouter un compte mail.

Mail sur mobile
Mail sur mobile