Comment configurer Gmail

Découvrir le Cloud Public

Dans nos exemples nous considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : test
  • Adresse email : test@alwaysdata.net

Elles sont à remplacer par vos informations de connexion personnelles :

ServeurServiceInformation
EntrantPOP3Serveur POPpop-[compte].alwaysdata.net
Nom d’utilisateurVotre adresse email - par exemple contact@exemple.com
Mot de passeLe mot de passe de votre adresse email
Port995
SortantSMTPServeur SMTPsmtp-[compte].alwaysdata.net
Nom d’utilisateurVotre adresse email - par exemple contact@exemple.com
Mot de passeLe mot de passe de votre adresse email
Ne pas traiter comme un alias
Port587
Connexion sécurisée

[compte] doit être remplacé par le nom de votre compteet contact@exemple.com par votre adresse email. Ils sont définis dans le menu Emails > Adresses de notre interface d’administration.

Rendez-vous dans Paramètres > Comptes et importation.

Gmail : interface
Gmail : interface
Gmail : paramètres des comptes
Gmail : paramètres des comptes

Courrier entrant (IMAP/POP)

Rendez-vous dans Ajouter un compte de messagerie > Importer les e-mails de mon autre compte (POP3) ;

Attention c’est une connexion POP3 qui va récupérer sur ses serveurs les emails.

Gmail : créer un compte POP
Gmail : créer un compte POP
Gmail : créer un compte POP - résultat
Gmail : créer un compte POP - résultat

Courrier sortant (SMTP)

Rendez-vous dans Ajouter une autre adresse e-mail.

• Décochez la case Traiter comme un alias.

Gmail : créer un compte SMTP
Gmail : créer un compte SMTP
Gmail : créer un compte SMTP - résultat
Gmail : créer un compte SMTP - résultat

Mobile

Rendez-vous dans Paramètres > Ajouter un compte > Autre.

Gmail sur mobile
Gmail sur mobile
  • Pour le courrier sortant, cochez la case Exigez une connexion.