Comment configurer Thunderbird

Découvrir le Cloud Public

Dans nos exemples nous considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : test
  • Adresse email : test@alwaysdata.net

Elles sont à remplacer par vos informations de connexion personnelles :

ServeurServiceInformation
EntrantIMAPNom d’hôteimap-[compte].alwaysdata.net
Port993
Sécurité de la connexionSera automatiquement choisi
Méthode d’authentificationMot de passe normal
Nom d’utilisateurVotre adresse email - par exemple contact@exemple.com
Mot de passeLe mot de passe de votre adresse email
POP3Nom d’hôtepop-[compte].alwaysdata.net
Port995
Sécurité de la connexionSera automatiquement choisi
Méthode d’authentificationMot de passe normal
Nom d’utilisateurVotre adresse email - par exemple contact@exemple.com
Mot de passeLe mot de passe de votre adresse email
SortantSMTPNom d’hôtesmtp-[compte].alwaysdata.net
Port587
Sécurité de la connexionSera automatiquement choisi
Méthode d’authentificationMot de passe normal
Nom d’utilisateurVotre adresse email - par exemple contact@exemple.com
Mot de passeLe mot de passe de votre adresse email

[compte] doit être remplacé par le nom de votre compteet contact@exemple.com par votre adresse email. Ils sont définis dans le menu Emails > Adresses de notre interface d’administration.

Rendez-vous dans Comptes > Configurer un compte : Courrier électronique.

Thunderbird : créer un compte
Thunderbird : créer un compte

Pour la modifier une fois créée, rendez-vous dans Comptes > Voir les paramètres pour ce compte ou dans la barre de menu Édition > Paramètres des comptes :

• Pour le courrier entrant, rendez-vous dans les Paramètres serveur ;
    Thunderbird : paramètres serveur entrant
    Thunderbird : paramètres serveur entrant
  • Pour le courrier sortant, rendez-vous dans Serveur sortant SMTP.
    Thunderbird : paramètres serveurs sortant
    Thunderbird : paramètres serveurs sortant