Comment vérifier si un email a bien été envoyé

Découvrir le Cloud Public

Vous avez accès aux logs d’envois dans le menu Emails > Historique.

Liste des derniers envois
Liste des derniers envois
  • Score : score donné par l’antispam d’alwaysdata qui détermine si un email est envoyé ou non1 ;
  • Bloqué : si l’email a été bloqué par l’antispam d’alwaysdata. À ne pas confondre avec un bounce2 qui englobe d’autres raisons.
Exemple d'un envoi
Exemple d'un envoi
  • Score interne : score donné par l’antispam d’alwaysdata ;
  • Rapport interne : détails du score donné par l’antispam d’alwaysdata. Il tient compte du score Rspamd ;
  • Score SPAM : score Rspamd ;
  • Rapport SPAM : détails du score Rspamd.

Par défaut seuls les emails envoyés durant les 7 derniers jours sont affichés. Pour en trouver un autre, utilisez les filtres.

1. un email avec un score supérieur à 3 ne sera pas envoyé en serveurs mutualisés. En Cloud Privé, la valeur par défaut est de 5 (modifiable). ↩︎

2. cela peut être un blocage de notre antispam, un refus par les serveurs destinataires ou encore une non-réponse de leur part pendant plusieurs jours par exemple. L’expéditeur doit alors recevoir un Mail delivery failed reprenant les raisons du bounce. ↩︎