Comment installer Apache PageSpeed

Découvrir le Cloud Public

PageSpeed optimise automatiquement votre site internet en modifiant les ressources de cette page web pour mettre en œuvre les meilleures pratiques de performance web. Apache mod_pagespeed doit être installé sur le compte.

Du fait des particularités de notre infrastructure, leur script d’installation n’est pas exploitable sur nos serveurs, voici les étapes à suivre.

Dans notre exemple, nous utilisons un accès SSH et considérons les informations suivantes :

• Nom de compte : foo
  • Répertoire de PageSpeed : $HOME/pagespeed/
  • Apache 2.4

Étape 1 : Téléchargement

foo@ssh:~/pagespeed$ wget https://dl-ssl.google.com/dl/linux/direct/mod-pagespeed-stable_current_amd64.deb
foo@ssh:~/pagespeed$ dpkg -x mod-pagespeed-stable_current_amd64.deb .

Il y a deux modules, un pour Apache 2.2 et l’autre pour Apache 2.4.

Étape 2 : Modification de la configuration Apache

Dans Web > Configuration > Apache, ajoutez :

LoadModule pagespeed_module          "/home/[foo]/pagespeed/usr/lib/apache2/modules/mod_pagespeed_ap24.so"
ModPagespeedFileCachePath            "/home/[foo]/pagespeed/cache/pagespeed/"
ModPagespeedFileCacheSizeKb          102400
ModPagespeedFileCacheCleanIntervalMs 3600000
ModPagespeedFileCacheInodeLimit      500000