Déployer une application Create React App

Découvrir le Cloud Public

Une application conçue avec React est essentiellement constituée, pour sa partie production, d'assets statiques.

Si le cycle de développement fait intervenir Node.js pour servir les pages/vues dans un serveur HTTP avec tout le confort des outils de développement (hot-reloading, etc.), elle n’est pas nécessaire pour sa mise en production. Un simple serveur Web fera l’affaire :

Set up your favorite HTTP server so that a visitor to your site is served index.html, and requests to static paths like /static/js/main..js are served with the contents of the /static/js/main..js file.

Côté alwaysdata

Créez simplement un site de type Fichiers statiques pointant vers le répertoire de votre choix (par exemple www/my-app).

Côté développement

Commencez par ajouter dans votre fichier package.json une entrée indiquant au build l'URL final de votre projet en production, par exemple :

"homepage": "https://[account].alwaysdata.net/my-app"

Dans votre environnement local de développement, lancez la tâche de build. Si vous avez utilisé un outil comme Create React App pour initialiser votre projet, celle-ci est disponible via la tâche npm npm run build. Cette commande va produire les assets statiques dans un répertoire build.

Vous pouvez ensuite déployer ces fichiers résultant du build dans le répertoire indiqué précédemment lors de la création du site, par exemple via rsync/SSH :

rsync -rz --mkpath build/ [account]@ssh-[account].alwaysdata.net:www/my-app