Comment installer FFmpeg

Découvrir le Cloud Public

FFmpeg fournit des outils destinés au traitement de flux audio ou vidéo.

Cette bibliothèque étant source de traitements lourds elle n’est pas disponible par défaut sur le Cloud Public.

Si vous êtes propriétaire d’un Cloud Privé, contactez notre support. Il l’installera globalement sur le serveur.

Dans notre exemple, nous utilisons l'accès SSH et considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : foo
  • Répertoire de ffmpeg : $HOME/ffmpeg/
foo@ssh:~/ffmpeg$ wget https://johnvansickle.com/ffmpeg/releases/ffmpeg-release-amd64-static.tar.xz
foo@ssh:~/ffmpeg$ tar -xJf ffmpeg-release-amd64-static.tar.xz --strip-components=1
foo@ssh:~/ffmpeg$ rm ffmpeg-release-amd64-static.tar.xz

Les binaires seront disponibles dans le répertoire $HOME/ffmpeg/.

Prenez la dernière version amd64 stable disponible.