Comment installer FFmeg

FFmpeg fournit des outils destinés au traitement de flux audio ou vidéo.

Cette bibliothèque étant source de traitements lourds elle n’est pas disponible par défaut en serveurs mutualisés.

Si vous êtes propriétaire d’un serveur VPS ou dédié, contactez notre support. Il l’installera globalement sur le serveur.

Dans notre exemple, nous utilisons l’accès SSH et considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : foo
  • Répertoire de ffmpeg : $HOME/ffmpeg/
foo@ssh:~/ffmpeg$ wget -O- https://johnvansickle.com/ffmpeg/releases/ffmpeg-release-amd64-static.tar.xz|tar -xJf --strip-components=1

Les binaires seront disponibles dans le répertoire $HOME/ffmpeg/.

Prenez la dernière version amd64 stable disponible.