Comment installer New Relic

New Relic surveille les applications et aide à les optimiser. Il offre des agents dans plusieurs langages et nous présenterons ici les étapes pour installer l’agent PHP.

Du fait des particularités de notre infrastructure, leur script d’installation n’est pas exploitable sur nos serveurs, voici les étapes à suivre.

Dans notre exemple, nous utilisons un accès SSH et considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : foo
  • Répertoire de New Relic : $HOME/newrelic/
  • PHP 7.3.9

Étape 1 : Téléchargement de l’agent

foo@ssh:~/newrelic$ wget -O- https://download.newrelic.com/php_agent/release/<newrelic-last-version>-linux.tar.gz | tar -xz --strip-components=1

Page de téléchargement

Étape 2 : Modification du php.ini

Ajoutez dans le php.ini (Environnement > PHP):

extension = /home/[foo]/newrelic/agent/x64/newrelic-20180731.so
newrelic.license = "REPLACE_WITH_REAL_KEY"
newrelic.enabled = true
newrelic.loglevel = "info"
newrelic.logfile = "/home/[foo]/newrelic/php_agent.log"

Plus d’options sont disponibles dans le fichier /home/[foo]/newrelic/scripts/newrelic.ini.template.

Étape 3 : Lancement du démon

Lancez le via SSH :

foo@ssh:~/newrelic$ /home/[foo]/newrelic/daemon/newrelic-daemon.x64 --logfile /home/[foo]/newrelic/daemon/log