Comment installer Memcached

Découvrir le Cloud Public

Memcached est un moteur de cache orienté objet.

Voici un guide d’installation sur le Cloud Public.

Memcached peut être installé au niveau serveur pour les utilisateurs du Cloud Privé.

Dans notre exemple, nous utilisons un accès SSH et considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : foo
  • Répertoire de Memcached : $HOME/memcached/
  • Port : 8300 (les ports entre 8300 et 8499 peuvent être utilisés)

[foo] doit être remplacé par le nom de compte correct.

Étape 1 : Installation

foo@ssh:~/memcached$ wget -O- http://memcached.org/latest| tar -xz --strip-components=1
foo@ssh:~/memcached$ ./configure && make

Étape 2 : Lancement du service

Créez le service suivant :

• Commande : ./memcached -p 8300
  • Répertoire de travail : /home/[foo]/memcached

Plus d’options via $HOME/memcached/memcached -h.

Par défaut n’importe qui peut se connecter au Memcached ; il n’y a aucune sécurité. Une authentification peut être mise en place.

Il restera ensuite la configuration de l’application qui pour se connecter au Memcached devra utiliser services-[foo].alwaysdata.net et le port 8300.