Utiliser le plugin Bob de TiddlyWiki

Découvrir le Cloud Public

TiddlyWiki est un “carnet Web personnel non linéaire”, ce qui signifie qu’il est plus probablement destiné à être utilisé par un seul utilisateur, pour un usage personnel. Il est possible que vous souhaitiez servir plusieurs TiddlyWikis, chacun étant dédié à des fins différentes. Vous pouvez y parvenir en définissant plusieurs Sites dans votre panneau d’administration. Ou vous pouvez utiliser le plugin Bob, qui permet l’édition multi-seats en temps réel.

Dans notre exemple, nous utilisons un accès SSH et considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : foo
  • Répertoire de TiddlyWiki : $HOME/wiki/
  • Port : 8100 (donné dans les détails de la Commande dans Web > Sites)

[foo] et [version] doivent être remplacées par les informations correctes.

Installation

1. Installez TiddlyWiki via notre marketplace ou par vous-même.
  2. À la racine du TiddlyWiki, téléchargez la dernière version du binaire du plugin Bob et mettez-le en place :
foo@ssh:~/wiki$ wget https://github.com/OokTech/TW5-BobEXE/releases/download/[version]/BobLinux
foo@ssh:~/wiki$ chmod u+x BobLinux
  1. Exécutez le binaire une fois pour qu’il créé les fichiers et dossiers nécessaires :
foo@ssh:~/wiki$ ./BobLinux
  1. Éditez le ficher IndexWiki/settings/settings.json pour remplacer la valeur ws-server et mettre :
"ws-server": {
    "port": 8100,
    "host": "::",
    "autoIncrementPort": false
 },
  1. Créez la configuration dans Web > Sites :
  • le type de site sera Programme utilisateur ;
  • le champ Commande du site doit être : ./BobLinux IndexWiki ;
  • si vous étiez passé par notre marketplace, l’authentification mise en place à l’installation de TiddlyWiki ne sera plus en place.

Nous ne recommandons pas de faire fonctionner TiddlyWiki avec le plugin Bob sous une URL avec un sous-chemin. Malgré le support des Proxies par le plugin, cela peut conduire à des incohérences comme des WebSocket inutilisables. Hébergez-le plutôt dans un sous-domaine.