Comment installer Tideways

Découvrir le Cloud Public

Tideways surveille les applications PHP et aide à les optimiser. Du fait des particularités de notre infrastructure, leur script d’installation n’est pas exploitable sur nos serveurs, voici les étapes à suivre.

Dans notre exemple, nous utilisons un accès SSH et considérons les informations suivantes :

• Nom du compte : foo
  • Répertoire de Tideways : $HOME/tideways/

[foo], [version] et [php_version] doivent être remplacées par les informations correctes.

Étape 1 : Téléchargement de l’agent et du démon

foo@ssh:~/tideways$ wget -O- https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/tideways/extension/[version]/tideways-php-[version]-x86_64.tar.gz | tar -xz --strip-components=1
foo@ssh:~/tideways$ wget -O- https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/tideways/daemon/[version]/tideways-daemon_linux_amd64-[version].tar.gz | tar -xz --strip-components=0

Page de téléchargement

Étape 2 : Modification du php.ini

Ajoutez dans le php.ini (Environnement > PHP ou Web > Sites > Modifier le [site] - ⚙️ > Configuration) :

extension = /home/[foo]/tideways/tideways-[version]/tideways-php-[php-version].so

Documentation de configuration

Étape 3 : Lancement du démon

foo@ssh:~/tideways$ chmod +x tideways-daemon_[version]/tideways-daemon

Créez un service avec les détails suivants :

• Commande : /home/[foo]/tideways/tideways-daemon_[version]/tideways-daemon -address /home/[foo]/tideways/tidewaysd.sock
  • Répertoire de travail : /home/[foo]/tideways/tideways-daemon_[version]/