Configurer .NET

Découvrir le Cloud Public

Versions supportées

8.0
6.0
5.0

La version par défaut est modifiable dans l’administration alwaysdata, Environnement > .NET. C’est cette version qui est notamment utilisée lorsque vous démarrez dotnet.

Les versions ne sont pas forcément déjà installées.

Les versions majeures de .NET alternent entre le support à long terme (LTS) et le support à terme standard (STS) suivant le cycle de vie de leurs versions. Seules les versions LTS sont rendues disponibles, et elles le sont une fois la prise en charge la version General Availability (GA) par Microsoft.

Environnement

Votre environnement .NET est initialement vide, sans aucune bibliothèque préinstallée.

Déploiement HTTP

Pour déployer une application HTTP avec .NET, créez un site de type .NET dans la section Web > Sites.

.NET Site Type
.NET Site Type

Vous devrez spécifier la commande qui démarre votre application .NET, par exemple :

dotnet run --urls "http://$IP:$PORT"

Votre application doit impérativement écouter sur l’ip et le port indiqués dans la vue de configuration du site sous le champ Commande. Vous pouvez utiliser les variables d’environnement IP / HOST et PORT.