Configurer Java

Découvrir le Cloud Public

Versions supportées

17
14
11
8

La version par défaut est modifiable dans l’administration alwaysdata, Environnement > Java. C’est cette version qui est notamment utilisée lorsque vous démarrez java.

Les versions ne sont pas forcément déjà installées.

Binaire à utiliser

Pour se servir d’une version de Java différente que celle par défaut :

• rendez-vous dans Environnement > Java ;
  • ou utilisez JAVA_VERSION=[VERSION] java (en remplaçant [VERSION] par la version de Java voulue).

Environnement

Votre environnement Java est initialement vide, sans aucune bibliothèque préinstallée.

Déploiement HTTP

Pour déployer une application HTTP avec Java, créez un site de type Programme utilisateur dans la section Web > Sites.

Type de site Programme utilisateur
Type de site Programme utilisateur

Vous devrez spécifier la commande qui démarre votre application Java, par exemple1 :

$ java -Xmx512m -jar jenkins.war --httpListenAddress=$IP --httpPort=$PORT
$ java -jar app.jar --server.address=:: --server.port=$PORT

Votre application doit impérativement écouter sur l’IP :: et le port indiqués dans la vue de configuration du site sous le champ Commande ; ou utiliser les variables d’environnement IP et PORT.

1. Les options dépendent de l’application, vous devez impérativement vous référer à la documentation de celle-ci pour trouver quelles options utiliser s’il est nécessaire de préciser l’IP et le port dans la commande. Cela peut aussi être des options de fichier de configuration. ↩︎