Configurer Java

Découvrir le Cloud Public

Versions supportées

v2017 :

MajeuresCommande
10/usr/lib/jvm/java-10-openjdk-amd64/jre/bin/java
9/usr/lib/jvm/java-9-openjdk-amd64/jre/bin/java
8/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java
7java ou /usr/lib/jvm/java-7-openjdk-amd64/jre/bin/java

La version par défaut est Java 1.7. C’est cette version qui est notamment utilisée lorsque vous démarrez java.

v2020 :

Majeures
14
11
8

La version par défaut est Java 14. C’est cette version qui est notamment utilisée lorsque vous démarrez java.

Binaire à utiliser

Pour se servir d’une version de Java différente que celle par défaut :

• v2017 : utilisez /usr/lib/jvm/java-[VERSION]-openjdk-amd64/jre/bin/java (en remplaçant [VERSION] par la version de Java voulue) ;
  • v2020 :
    • rendez-vous dans Environnement > Java ;
    • ou utilisez JAVA_VERSION=[VERSION] java (en remplaçant [VERSION] par la version de Java voulue).

Environnement

Votre environnement Java est initialement vide, sans aucune bibliothèque préinstallée.

Déploiement HTTP

Pour déployer une application HTTP avec Java, créez un site de type Programme utilisateur dans la section Web > Sites. Vous devrez spécifier la commande qui démarre votre application Java, par exemple :

$ /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Xmx512m -jar jenkins.war --httpListenAddress=0.0.0.0 --httpPort=$PORT
$ java -Xmx512m -jar jenkins.war --httpListenAddress=0.0.0.0 --httpPort=$PORT

Votre application doit impérativement écouter sur l’ip 0.0.0.0 et le port indiqués dans la vue de configuration du site sous le champ Commande ; ou utiliser les variables d’environnement IP et PORT.