Comment ajouter une bibliothèque PHP

Découvrir le Cloud Public

Modifier un fichier dans /etc/ld.so.conf.d change la configuration globale du système, non compatible avec l’infrastructure alwaysdata.

Il existe deux solutions :

• définir la variable d’environnement LD_LIBRARY_PATH, qui vaudrait alors /home/[compte]/[bibliothèque]1. Il peut être complexe de s’assurer qu’elle est définie dans tous les cas.

• modifier directement dans le fichier .so le chemin du rpath, avec la commande :

$ chrpath -r /home/[compte]/[bibliothèque]/ ~/[bibliothèque]/[bibliothèque].so

À chaque fois que ce fichier sera chargé, le répertoire /home/[compte]/[bibliothèque]/ sera utilisé pour résoudre les dépendances.

Il restera à ajouter le chemin au .so dans le php.ini via le menu Environnement (ou dans Web > Sites dans le cas d’un php.ini personnalisé).

1. [compte] et [bibliothèque] doivent être remplacés par leurs noms. ↩︎