Listes de diffusion

Découvrir le Cloud Public

Les listes de diffusions (mailing lists) vous permettent de définir un pool d’adresses mails vers lesquelles renvoyer un message. On les distingue dans leur usage par leur capacités de diffusion :

• seuls les adresses “administratrices” sont capables d’expédier du contenu vers les adresses de réception inscrites (par exemple, une newsletter) ;
  • tous les participant·e·s peuvent envoyer des messages sur la liste pour permettre une conversation (par exemple, les membres d’un groupe de travail).

alwaysdata vous permet de définir des listes de diffusion à votre convenance, rattachées au(x) domaine(s) de votre choix. Elles utilisent le logiciel open-source Mailman et leur configuration s’appuie sur l’interface Postorius. Vous pouvez vous référer à ces documentations pour leur usage quotidien.

Connexion

La création / modification / suppression des listes de diffusion se fait depuis l’interface d’administration : https://admin.alwaysdata.com/mailinglist/.

La gestion interne des listes de diffusions (membres, permissions, etc), se fait depuis l’interface d’administration Postorius : https://mailman.alwaysdata.com/.