Créer une liste de diffusion

Découvrir le Cloud Public

Pour créer une liste de diffusion, vous devez vous connecter à l’interface d’administration alwaysdata - onglet Emails > Listes de diffusion.

Gestion utilisateur

Vous devez définir au moins un utilisateur administrateur pour gérer votre liste de diffusion.

Pour définir un nouvel utilisateur pour la gestion de vos listes de diffusion, rendez vous dans la section Gestion des utilisateurs, puis Ajouter un utilisateur.

Si des listes de diffusion ont déjà été définies, vous pouvez d’ores-et-déjà associer des permissions vers ces listes à ce nouvel utilisateur.

Les adresses mails des utilisateurs n’ont pas besoin d’appartenir au même domaine que la liste de diffusion. Par exemple, vous pouvez définir un utilisateur foo@bar.com comme administrateur de la liste baz@example.org.

Gestion des listes de diffusion

Pour définir une nouvelle liste de diffusion, rendez vous dans Ajouter une liste de diffusion.

Définissez :

• un nom pour votre liste de diffusion qui constituera la partie locale de l’adresse mail de la liste (par exemple, pour une liste de diffusion derrière l’adresse mail foo@example.org, le nom de la liste sera foo) ;
  • le domaine auquel la liste est attachée. Ce domaine doit être disponible dans la liste des domaines dont vous avez les permissions d’administration ;
  • les permissions attachées aux utilisateurs que vous aurez défini dans la partie Gestion utilisateurs.