Modifier les permissions d'une liste de diffusion

Découvrir le Cloud Public

Pour modifier les permissions de diffusion d’une liste, vous devez vous connecter à l'interface de gestion Postorius. Connectez-vous à l’aide d’une adresse mail d’administration que vous aurez défini à la création de votre liste de diffusion.

Une fois identifié, rendez vous dans la section de gestion de la liste de diffusion concernée en cliquant sur son nom.

Modération des contenus

Pour modifier les règles de diffusion, rendez vous dans la rubrique Paramètres → Message Acceptance. Vous pouvez y définir plusieurs règles de diffusion :

• Retenir en modération : les messages doivent être acceptés par un administrateur ou un modérateur pour être diffusés aux membres. C’est une modération a priori.
  • Rejeter : les messages sont supprimés et les administrateurs sont notifiés du rejet.
  • Éliminer : les messages sont supprimés, sans notification.
  • Accepter immédiatement: aucune action n’est requise et les membres recevront le message.

Ces règles peuvent s’appliquer à deux typologies d’expéditeurs :

• abonnés : action à prendre quand le message est envoyé par un membre de la liste.
  • non-abonnés : action à prendre quand le message est envoyé depuis une adresse externe à la liste.

Exemples

Pour définir une liste de diffusion ouverte, réglez toutes les permissions à Accepter immédiatement : n’importe qui pourra envoyer un message aux membres (dans le cas d’une liste de support par exemple).

Pour définir une newsletter, réglez toutes les permissions à Éliminer : seuls les administrateurs peuvent envoyer un message aux membres.

Pour définir une adresse d’une groupe de travail, réglez les permissions des membres à Accepter et les permissions des non-membres à Retenir en modération : les membres peuvent échanger des messages sans modération, et les utilisateurs externes au groupe peuvent demander à envoyer des messages en les faisant valider a priori.