Configurer TLS

Découvrir le Cloud Public

TLS est un protocole cryptographique de sécurisation des échanges sur internet.

2 profils pour les connexions HTTP sont possibles :

• Intermédiaire : les versions de TLS supérieures à la 1.2 sont activées ce qui permet d’être compatible avec la plupart des navigateurs ;
  • Ancien : toutes les versions de TLS sont activées ce qui permet d’être compatible avec les navigateurs les plus anciens.

Le profil Intermédiaire est activé par défaut sur les serveurs d’alwaysdata.

Pour changer de profil TLS au niveau du compte il faut

• modifier le profil dans l’onglet Web > Configuration > SSL :
    Interface d'administration : configurer TLS au niveau compte
    Interface d'administration : configurer TLS au niveau compte
  • souscrire à une IP dédiée dans l’onglet Avancé > Adresses IP et y associer vos adresses HTTP en cliquant sur le bouton Configurer à la droite de l’adresse dans le formulaire de modification du site (dans Web > Sites).

Serveurs VPS et dédiés

Les propriétaires de serveurs VPS et dédiés peuvent configurer le profil TLS HTTP au niveau du serveur dans l’onglet SSL > Configuration :

Interface d'administration : configurer TLS au niveau serveur
Interface d'administration : configurer TLS au niveau serveur