Sauvegardes

Une sauvegarde de vos fichiers, bases de données et emails est effectuée quotidiennement, conservée durant 30 jours glissant et disponible dans le répertoire $HOME/admin/backup de votre compte.

Quelque soit l’offre prise, les sauvegardes sont stockées dans un datacenter dédié, distant de plusieurs kilomètres du centre de production et utilisant un autre prestataire.

Vous pouvez restaurer un site web ou des emails dans l’onglet Avancé > Restauration de sauvegardes de votre interface d’administration.

Les sauvegardes ne rentrent pas en compte dans le quota d’espace disque d’un compte.

Les contenus archivés (e.g. les dumps de BDD) dans votre espace de backup sont au format Zstandard, vous pouvez utiliser les outils zstd* officiels ou le plugin adapté pour 7zip pour les manipuler.