Activer le cache HTTP sur WordPress

Découvrir le Cloud Public
  1. Installez le plugin WP Super Cache dans l’interface d’administration WordPress. Activez-le, puis la mise en cache dans ses réglages :

Plusieurs paramètres sont modifiables ultérieurement.

1. Activez le cache HTTP sur le site web dans Web > Sites > Modifier le [site] - ⚙️ > Cache.

2. Vérifiez si le cache est activé :

• une fois sur la page d’accueil du WordPress, ouvrez le panel développeur de votre navigateur, menu Réseau/Network. Effectuez une recherche sur l’en-tête Age.
  • ou en utilisant curl -I :
$ curl -I https://httpcache.alwaysdata.net
HTTP/2 200
date: Wed, 01 Dec 2021 16:04:55 GMT
server: Apache
vary: Accept-Encoding,Cookie

cache-control: max-age=3, must-revalidate

content-type: text/html; charset=UTF-8
via: 2.0 alproxy

Si votre site renvoie l’en-tête cache-control: max-age=0, il n’est pas caché.