Comment ajouter un site

Découvrir le Cloud Public

Rendez-vous dans le menu Web > Sites > Ajouter un site.

Interface d'administration : liste des sites

Si vous partez de zéro vous pouvez profiter de notre applithèque en allant dans Web > Sites > Installer une application.

• Nom : utilisé pour l’affichage dans l’interface d’administration alwaysdata, purement informatif ;
  • Adresses : les adresses pour joindre votre site (*.exemple.org pour les catch-all) ;
Ajouter un site : général
Ajouter un site : général

L’ajout de toutes les adresses dans ce menu est un impératif pour qu’elles soient accessibles comme sites. Par exemple, pour accéder à un site sur www.exemple.org et exemple.org les deux adresses doivent être ajoutées. Renseigner son domaine dans le menu Domaines n’est pas non plus suffisant.

Les sites de type PHP, Fichiers statiques et Apache personnalisé sont servis par Apache. Python WSGI, Ruby Rack et Ruby on Rails <= 2.x utilisent uWSGI.

• SSL : rediriger le HTTP vers HTTPS ;

Ajouter un site : SSL
    Ajouter un site : SSL

• WAF : configurer le pare-feu web applicatif ;

Ajouter un site : WAF
    Ajouter un site : WAF

• Cache : mettre en place le cache HTTP ;

Ajouter un site : cache HTTP
    Ajouter un site : cache HTTP

• Logs : personnaliser ses logs HTTP ;

Ajouter un site : logs HTTP
    Ajouter un site : logs HTTP

• Avancé.

Ajouter un site : avancé
    Ajouter un site : avancé

Les logs HTTP sont disponibles dans le répertoire $HOME/admin/logs/http/. Les logs sites reprenant les lancements, arrêts et dysfonctionnements des serveurs web “upstream” sont disponibles dans $HOME/admin/logs/sites/.