Comment ajouter un site

Découvrir le Cloud Public

Rendez-vous dans le menu Web > Sites > Ajouter un site.

Interface d'administration : liste des sites

Si vous partez de zéro vous pouvez profiter de notre marketplace en allant dans Web > Sites > Installer une application.

Adresses

L’ajout de toutes les adresses dans ce menu est un impératif pour qu’elles soient accessibles comme sites :

• par exemple, pour accéder à un site sur www.exemple.org et exemple.org les deux adresses doivent être ajoutées ;
  • renseigner son domaine dans le menu Domaines n’est pas non plus suffisant. Même pour un domaine utilisant nos serveurs DNS.

Par ailleurs, si le domaine n’utilise pas nos serveurs DNS, il faudra créer des enregistrements DNS chez le prestataire DNS.

Général
Général

L’ajout du site ne va pas créer le répertoire racine, il doit être créé par accès distant.

Pour créer un catch-all indiquez *.exemple.org.

Configuration

Spécifique à chaque type de site :

Les sites de type PHP, Fichiers statiques et Apache personnalisé sont servis par Apache. Python WSGI, Ruby Rack et Ruby on Rails <= 2.x utilisent uWSGI.

SSL

Rediriger les requêtes HTTP vers HTTPS
Rediriger les requêtes HTTP vers HTTPS

WAF

Configurer le pare-feu applicatif web
Configurer le pare-feu applicatif web

Cache

Mettre en place le cache HTTP
Mettre en place le cache HTTP

Logs

Personnaliser les logs HTTP
Personnaliser les logs HTTP

Avancé

Temps d’inactivité

Les logs HTTP sont disponibles dans le répertoire $HOME/admin/logs/http/. Les logs sites reprenant les lancements, arrêts et dysfonctionnements des serveurs web “upstream” sont disponibles dans $HOME/admin/logs/sites/. Un extrait de ces logs (ainsi que les logs Apache et uWSGI) est présenté dans l’interface d’administration alwaysdata (Logs - 📄).