Comment désactiver un site web

Découvrir le Cloud Public

Vous pourriez avoir besoin de désactiver votre site le temps d’une maintenance ou d’une indisponibilité : cette fonctionnalité n’est pas disponible dans l’interface d’administration. En revanche, des solutions simples permettant cela existent :

• la création d’un fichier index (pensez à renommer celui de votre application) indiquant que le site est actuellement en maintenance ou désactivé. Il vous suffira de faire l’opération inverse lorsque le site pourra de nouveau être accessible ;
  • la suppression du site dans la section Web > Sites le temps de l’indisponibilité et redéclarée par la suite :
    Interface d'administration : supprimer un site
    Interface d'administration : supprimer un site
  • si vous utilisez une application CMS de type Wordress, Joomla (.etc) une option est généralement disponible directement dans leur interface d’administration.