Sites web - Problèmes fréquents

Découvrir le Cloud Public

Connexion

Service externe permettant de vérifier la disponibilité : Where’s It Up?

This site can’t be reached / server DNS address could not be found

• Vérifiez si le domaine existe, n’est pas expiré ou bloqué par l'ICANN via un whois1 ;
  • Vérifiez la résolution DNS de l’adresse.

Ajouter le domaine dans Domaines ne suffit pas à créer un site internet. L’ajout des adresses dans Web > Sites est nécessaire.

403 Forbidden

Pour les sites utilisant Apache, il va par défaut rechercher pour la page d’accueil un fichier nommé index.html ou index.php. Renommez votre fichier ou utilisez la directive DirectoryIndex dans un .htaccess.

Erreurs 500

Ces erreurs peuvent être renvoyées par le serveur web (exemple Apache), le langage utilisé ou l’application elle-même. Mettre en place des logs de debogguage permet d’avoir plus d’informations pour corriger.

Page blanche

Une page blanche sans message ni code d’erreur signifie généralement un problème applicatif : le code renvoyé par les logs HTTP est 200, indiquant que la requête atteint l’application. Mettre en place des logs de debogguage permet d’avoir plus d’informations pour corriger.

Logs Apache

Les logs sont disponibles dans le répertoire $HOME/logs/apache.

Broken pipe / Connection reset by peer

Broken pipe: [client X.X.X.X:0] mod_fcgid: ap_pass_brigade failed in handle_request_ipc function
(104)Connection reset by peer: [client X.X.X.X:0] mod_fcgid: ap_pass_brigade failed in handle_request_ipc function

La connexion a été rompue par le client. Par exemple, parce que le visiteur a fermé son onglet alors que la page n’était pas complètement chargée. Cela n’a rien d’anormal.

Premature end of script headers

Premature end of script headers: index.php, referer: https://exemple.com

Le serveur s’est arrêté subitement et Apache renvoie une erreur 500. Cela ne doit pas arriver en situation normale. Cela peut provenir de nombreuses raisons (bug PHP, bug applicatif, processus PHP tué par le kernel, etc.).

Il vous faut analyser tous les logs à votre disposition pour trouve la cause : logs applicatifs, logs PHP

1. Plus d’informations sur whois ↩︎