Comment utiliser le type Programme utilisateur

Découvrir le Cloud Public

Pour lancer un programme web n’utilisant pas un des autres types de site vous pouvez avoir recours au Programme utilisateur.

Il pourra être utilisé pour les langages Erlang, Go, Java, Lua, Rust, Scala, ou encore bien d’autres…1

Rendez-vous dans le menu Web > Sites > Ajouter un site.

Interface d'administration : liste des sites
Interface d'administration : liste des sites

• Nom : utilisé pour l’affichage dans l’interface d’administration alwaysdata, purement informatif ;
  • Adresses : les adresses pour joindre votre site (*.exemple.org pour les catch-all) ;
Ajouter un site : général
Ajouter un site : général
  • Type : Programme utilisateur ;
  • Commande : commande à effectuer pour lancer le programme. Le serveur HTTP de votre programme doit pointer sur l’IP et le port donnés dans le texte explicatif ;
  • Répertoire de travail ;
  • Environnement : variables d’environnement permettant le fonctionnement du programme.
Ajouter un site : Programme utilisateur
Ajouter un site : Programme utilisateur

Avant de mettre en place le site, vous pouvez tester le lancement du programme en SSH.

Si le programme ne se lance pas, les logs sites disponibles dans le répertoire $HOME/admin/logs/sites/ pourront vous aider.

1. Par exemple, Nginx, LiteSpeed ou Varnish sont utilisables sur les serveurs alwaysdata. L’installation et la configuration sont à votre charge. ↩︎