Comment rediriger des adresses HTTP

Découvrir le Cloud Public

Rendez-vous dans le menu Web > Sites > Ajouter un site.

Interface d'administration : liste des sites
  • Nom : utilisé pour l’affichage dans l’interface d’administration alwaysdata, purement informatif ;
  • Adresses : les adresses pour joindre votre site (*.exemple.org pour les catch-all) ;
Ajouter un site : général
Ajouter un site : général
  • Type : Redirection ;
  • URL de destination : adresse vers laquelle la redirection sera faite ;
  • Type de redirection :
    • permanente (code HTTP 301) : pour un usage classique, rediriger un visiteur d’une adresse A vers une adresse B. Les moteurs de recherche qui mettent à jour leur index avec la nouvelle page de destination ;
    • temporaire (code HTTP 302) : généralement utilisé lors de maintenance d’un site. Les moteurs de recherche conservent la page de départ dans leur index ;
    • “transparente (reverse proxy)” : met en place un reverse proxy vers l’adresse indiquée. Il redirige l’adresse de départ vers l’adresse de destination mais conserve l’adresse de départ comme URL.
  • Ajouter le chemin de la requête à l’URL de destination.
Ajouter un site : redirection
Ajouter un site : redirection

Rediriger via Apache

Pour les sites de type PHP, Fichiers statiques et Apache personnalisé, vous pouvez aussi utiliser un fichier .htaccess et la directive Redirect.

Rediriger via uWSGI

Pour les sites de type Python WSGI, Ruby Rack et Ruby on Rails <= 2.x, vous pouvez également utiliser la méthode InternalRouting et son plugin router-redirect dans la configuration avancée du site.