Stack HTTP

Découvrir le Cloud Public

Un reverse-proxy frontal est installé sur tous nos serveurs. Celui-ci écoute les requêtes HTTP entrantes puis :

Il gère aussi le pare-feu applicatif web (WAF) et le cache HTTP activables dans Web > Sites.

Fonctionnement du reverse-proxy alwaysdata
Fonctionnement du reverse-proxy alwaysdata

Nous ajoutons aux headers :

• X-Forwarded-Proto, qui vaut http ou https selon que la connexion est faite en HTTP ou HTTPS. Ainsi le reverse proxy accède aux serveurs web en HTTP que la connexion au niveau du navigateur soit HTTP ou HTTPS ;
  • X-Real-IP, qui prend la valeur de l’adresse IP de l’utilisateur.

Icônes : The Noun Project