Comment utiliser des adresses externes

Découvrir le Cloud Public

Pour utiliser ses propres adresses sans gérer son domaine chez alwaysdata, il faut :

• chez le prestataire DNS du domaine, créer des enregistrements DNS pointant vers votre compte alwaysdata ;

Le serveur sur lequel est votre compte pouvant changer, il est préconisé de créer un enregistrement de type CNAME ayant comme valeur <compte>.alwaysdata.net (<compte> étant le nom de votre compte) plutôt que des enregistrements de type A/AAAA. Le CNAME n’étant disponible pour le sous-domaine vide, on pourra utiliser les types A/AAAA ou ALIAS.

Les IP des serveurs sur lesquels pointent un compte sont visibles dans l’onglet Avancé > Statut des services de l’interface d’administration.