Comment utiliser des adresses externes

Découvrir le Cloud Public

Pour utiliser ses propres adresses sans gérer son domaine chez alwaysdata, il faut :

• chez le prestataire DNS du domaine, créer des enregistrements DNS pointant vers votre compte alwaysdata ;

Le serveur sur lequel est un compte peut changer. Il est donc préconisé d’utiliser des enregistrements de type CNAME ayant comme valeur <compte>.alwaysdata.net (<compte> étant le nom du compte) plutôt que des enregistrements de type A/AAAA. Le CNAME n’est pas disponible pour le sous-domaine vide, on utilisera alors les types A/AAAA ou ALIAS.

Les IP des serveurs sur lesquels pointent un compte sont visibles dans l’onglet Avancé > Statut des serveurs de l’interface d’administration.