Le système d'alertes

Pour tout un tas de raisons (voir plus bas), une alerte peut-être enclenchée par notre système dont voici le fonctionnement :

• ouverture de l'alerte (par un événement déclencheur) avec envoi d'un email informant le(s) utilisateur(s) concerné(s) ;
  • emails de rappel ;
  • expiration de l'alerte (si aucune action corrective n'a été effectuée) avec une action éventuelle.

Les types d'alerte

Inactivité

Ce type d'alerte ne concerne que les packs gratuits et a pour but de ne pas encombrer notre infrastructure avec des comptes laissés à l'abandon.

• événement déclencheur : absence de connexion à l'interface d'administration depuis 3 mois ;
  • résolution : se connecter à l'interface d'administration ;
  • expiration : suspension de l'utilisateur inactif et ses comptes.

Situation financière irrégulière

• événement déclencheur : solde négatif (à l'émission d'une facture par exemple) ;
  • résolution : régler afin d'avoir un solde supérieur ou égal à zéro ;
  • expiration : suspension de l'utilisateur et ses comptes.

Expiration de domaine

• événement déclencheur : un domaine va expirer dans 60 jours (ou moins) ;
  • résolution : renouveler le domaine ;
  • expiration : le domaine expirera donc risque de devenir indisponible.

Renouvellement automatique de domaine

• événement déclencheur : le renouvellement automatique d'un domaine est activé mais le solde est insuffisant OU aucune carte de crédit n'a été configurée ;
  • résolution : alimenter le compte prépayé d'un montant suffisant OU ajouter une carte de crédit aux moyens de paiement ;
  • expiration : ce type d'alerte n'expire pas.

Expiration de carte de crédit

• événement déclencheur : une carte de crédit va expirer dans moins de 31 jours ;
  • résolution : supprimer la carte de crédit ;
  • expiration : rien ne se passe (si ce n'est que la carte de crédit sera expirée).

Migration de compte

• événement déclencheur : une migration concernant un compte est programmée ;
  • résolution : appliquer la migration ;
  • expiration : la migration sera appliquée automatiquement (pas nécessairement le jour même de l'expiration).

Dernière mise à jour : 11 jan. 2018 à 11:15