Installer un module Perl

De nombreux modules Perl couramment utilisés sont déjà installés par défaut. Si le module dont vous avez besoin n'est pas installé, vous pouvez nous contacter pour nous le demander.

Vous pouvez également installer vos propres modules sans recourir à nous. Connectez-vous en SSH, puis créez un répertoire qui contiendra l'ensemble de vos modules (par exemple, perl).

Pour installer un module du CPAN, par exemple Data::Dump :

wget http://search.cpan.org/CPAN/authors/id/G/GA/GAAS/Data-Dump-1.13.tar.gz

tar xzvf Data-Dump-1.13.tar.gz

cd Data-Dump-1.13

perl Makefile.PL LIB=~/perl PREFIX=~/perl

make

make test

make install

Votre module est maintenant installé dans le répertoire ~/perl.

Pour que Perl trouve votre module, vous devrez rajouter le répertoire ~/perl à @INC, soit en rajoutant directement dans votre script :

use lib '/home/USER/www/perl/';

soit en redéfinissant la variable d'environnement PERL5LIB avant d'exécuter le script :

export PERL5LIB=/home/USER/www/perl/

./script.pl

(en remplaçant USER par le nom de votre pack).

Dernière mise à jour : 08 oct. 2013 à 10:54