Gestion des paquets

Plusieurs outils existent en PHP pour installer des paquets.

Composer

Composer permet d'installer localement un ensemble de dépendances. Il est préinstallé chez alwaysdata.

Pour installer les dépendances listées dans le fichier composer.json :

$ composer install

PEAR

PEAR est l'un des plus anciens outils de gestion de paquets pour PHP. Il n'est pas préinstallé, mais vous pouvez le télécharger puis l'exécuter :

$ wget http://pear.php.net/go-pear.phar
$ php go-pear.phar

L'exécutable PHP indiqué au niveau des binaires PEAR ne prend pas en compte les extensions nécessaires préchargées (XML par exemple). Il faut modifier ces chemins et indiquer /usr/bin/php à la place de /usr/alwaysdata/php/<VERSION>/bin/php.

Dernière mise à jour : 23 mai 2018 à 12:26