Déployer une application Django

Une application Django se déploie chez alwaysdata comme n'importe quelle application WSGI. Si vous débutez, ce document vous aidera pas à pas dans votre déploiement.

Créer un environnement virtuel

Utiliser un environnement virtuel n'est pas obligatoire, mais c'est une bonne pratique.

$ python -m venv myenv
$ source myenv/bin/activate

Installer l'application

Il existe plusieurs manières d'installer une application Django. Voyons plusieurs exemples.

Via pip

Si l'application à déployer est disponible sous forme de paquet, on peut l'installer avec pip :

$ pip install wagtail
$ wagtail start myapp

Via git

Si le code de votre application est disponible sur un dépôt git (ou Mercurial, SVN...) :

$ git clone git://internal.example.com/superman/myapp.git

Nouveau projet

Si vous démarrez une nouvelle application, vous pouvez utiliser django-admin :

$ pip install Django
$ django-admin startproject myapp

Autres méthodes

Vous pouvez installer votre application par de nombreux autres biais : rsync, FTP...

Installer les dépendances

Si votre application a des dépendances, vous pouvez les installer :

$ pip install -r requirements.txt

Configurer l'application

Vous aurez probablement besoin de modifier les settings de votre application, par exemple en configurant une base de données.

Ajouter un site WSGI

Ajoutez un site WSGI dans la section Web > Sites de l'administration alwaysdata :

• adresses : www.example.com (par exemple)
  • type : Python WSGI
  • chemin de l'application : /myapp/myapp/wsgi.py
  • répertoire de travail : /myapp/
  • répertoire du virtualenv : /myenv/
  • chemins statiques : /static/=/my_static_directory/

Dernière mise à jour : 08 juin 2017 à 11:44