Gestion des paquets

Nous vous recommandons d'utiliser pip, l'outil standard de Python pour gérer les paquets.

Installer un paquet

Installer la dernière version d'un paquet :

$ pip install Django

Vous pouvez spécifier une version précise :

$ pip install Django==1.10.4

Pour installer un ensemble de paquets définis dans un fichier requirements.txt :

$ pip install -r requirements.txt

Désinstaller un paquet

$ pip uninstall Django

Utiliser un environnement virtuel

Il est recommandé d'utiliser des environnements virtuels si vous utilisez plusieurs applications Python distinctes, de manière à ce que chacune ait son propre environnement isolé.

Avec Python 3, utilisez venv :

$ python -m venv myenv

Avec Python 2, utilisez virtualenv :

$ virtualenv myenv

Une fois votre environnement virtuel installé, vous pourrez l'activer avec :

$ source myenv/bin/activate

Installer un paquet avec Distutils

Vous pouvez installer un paquet utilisant Distutils sans passer par pip :

$ python setup.py install --user

Si vous utilisez un environnement virtuel, il n'est pas nécessaire de spécifier --user.

Dernière mise à jour : 31 jan. 2017 à 15:56